2019
秋になると 子どもたちがたくさんのどんぐりを 拾ってきてくれます。顔を描いてみると あら不思議、どんぐりたちがにぎやかに動きだしました。
トンネルを抜けて、ドキドキのつり橋を渡って、すべり台をすべるとそこはどんぐりたちの住むところ。レストラン、パン屋さん、本屋さん・・・たくさんのお店が並んでいます。家の中には素敵なキッチン、みんなで食事ができる大きな机や椅子、そして洗面台、檜風呂、きらめくトイレ、ベッドルームも完備しています。
バザー当日は、たくさんのお客様がどんぐり帽子をかぶって、遊びに来てくれました。今は園児達が毎日のようにどんぐり村に入ってごっこ遊びを楽しんでいます。9月に入ってからわずか1ヶ月間足らずで、お父様・お母様をはじめ多くの方々のお手伝いのおかげで完成しました。たくさんの魅力あふれる空間で、これからしばらくの間、子どもたちは遊ばせてもらいます。キラキラ光る笑顔、汗、笑い声、いつまでもいつまでもこころの中に残っていくことと思います。ありがとうございました。

2019バザー

バザー準備の様子